Información nutricional del mangostino
Esta fruta destaca por ser riquísima en principios activos poco habituales:
- El mangostino destaca principalmente por su aporte de Xantonas que son unos fitonutrientes con una grandísima capacidad antioxidante que nos ayuda a combatir los antirradicales libres evitando el daño de las células. Aunque la parte comestible del mangostino también contiene Xantonas la verdad es que el mayor contenido está en su corteza (no es comestible ya que es un poco leñosa) Entre los muchos tipos de xantonas que contiene el mangostino destaca por su eficacia la alfa mangostina y la gamma mangostina (algunos estudios están analizando su efectividad contra el virus del VIH) La xantona Garcinone E se está estudiando en la lucha contra tumores y cáncer.
- El mangostino es rico en ácido hidroxicítrico (HCA) que previene la formación de colesterol.
- Quinonas y Fenoles (contra hongos, bacterias y virus)
- Estilbenos y Catequizas (antioxidantes)
- A la vez el mangostino nos aporta fibra, calcio, fósforo, potasio, vitamina C y vitaminas del grupo B.
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